Я раньше никогда не думала, что буду весть дневник. Мне казалось это каким-то глупым занятием. Но, после 500 лет жизни, воспоминаний становится очень много и поэтому я всё таки решила записывать их в отдельный блокнот. Теперь это уже не кажется мне таким глупым занятием, хотя возможно это скоро мне надоест. Кто знает? Ну ладно, хватит предисловий. Сегодня я потеряла своего самого родного человека. Своего друга Тревора. Элайджа обманул меня и не даровал ему прощение, хотя я сама виновата. Всегда думала только о себе, о своей свободе. Молодец, Роуз, теперь ты получила что хотела, радуйся. Девушка горько усмехнулась. Короче ужасный денёк сегодня выдался. Хотя есть и положительный момент. Я познакомилась с братьями Сальваторе. Стефан, само благородство. Давно я уже не встречала таких вампиров. Деймон, старательно скрывает свои чувства, хочет казаться эдаким бесчувственным монстром. Но это плохо у него получается. Достаточно увидеть, как он смотрит на Елену и маска бесчувствия сразу спадает. Елена-это двойник Кетрин. Но похожи они только внешне. Очень милая и хорошая девушка, не такая эгоистка и абсолютно не самовлюблённая, в отличии от Кетрин. Братья хотят спасти её от Клауса, который скоро должен узнать о существовании двойника и тогда нам всем придётся не сладко. И плевать, что помогая Сальваторе, я сама могу погибнуть, это уже не важно. Возможно, в какой-то степени я этого хочу. А с другой стороны, я уже сама не знаю, чего хочу. Ладно, хватит на сегодня, пойду, проветрюсь, может пойму в чём сейчас состоит смысл моей чёртовой жизни.